POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL

 

 

Esta política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la ley 1581 de 2012, y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y será aplicada por MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, cesión y de todas aquellas actividades que constituyan el tratamiento de datos personales suministrados a ésta empresa.

 

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL y/o JARDIN INFANTIL TITO Y TÚ., Ubicado en la CARRERA 18ª # 103-05, Bogotá - Cundinamarca, correo electrónico titoytuadmisiones@gmail.com -  teléfonos (571) 1282657 y (571)3133918374.

 

2. FINALIDADES DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales por usted proporcionados a MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL serán almacenados en nuestras bases de datos y serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

 

Con Clientes:

Ejecutar la relación contractual existente.

Proveer los servicios requeridos

Informar sobre nuevos servicios, o sobre cambios en los mismos.

Ejercer control en la entrega de servicios.

Evaluar la calidad del servicio.

La realización de análisis estadísticos, estratégicos, financieros que conciernan al objeto social de LOS PROGRAMAS DE TITO Y TÚ.

Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios y eventos con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL. y/o por terceras personas

Transmisión, cesión, comercialización y/o venta de base de datos a terceros con fines estadísticos, comerciales, estratégicos y financieros.

Compartir bases de datos con empresas afines a NUESTRO PROGRAMA

 

Con Empleados, prestadores de servicios y aspirantes:

Adelantar procesos de vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral y/o de prestación de servicios.

Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral y/o de prestación de servicios.

Realizar los procesos de afiliación a la seguridad social.

Atender procesos de auditoría interna o externa.

 

Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL, y/o y terceros, en el evento que dichas compañías requieran la información para efectos contractuales.

 

Con Proveedores

Ejecutar la relación contractual existente.

Contactar y contratar nuevos productos y/o servicios que MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL   Requiera para el normal funcionamiento de su operación.

Suministrar, compartir, enviar, ceder y entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL., y/o terceros en el evento que dichas compañías requieran la información para sus fines.

 

3. TRATAMIENTO DE DATOS ESPECIALES.

En cuanto al tratamiento de datos sensibles o datos cuyo titular sea un menor de edad MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL adecua todas las medidas necesarias para su protección y señala lo siguiente:

  • Datos sensibles: MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL advierte al Titular de datos sensibles que tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

  • Datos de menores de edad: El suministro de los datos personales cuyo titular sea menor de edad es facultativo, y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor. MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL solamente usará, almacenará y realizará tratamiento de datos personales de menores de edad que sean hijos, descendientes o que dependan o estén a cargo de los estudiantes, empleados o contratistas de MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL y que sean de naturaleza pública. La finalidad de dicho tratamiento será únicamente la de planear y realizar actividades relacionadas con el bienestar personal y familiar de los estudiantes, empleados y los menores. Y la de las afiliaciones como dependiente al sistema de seguridad social. Para tales efectos, MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales.

 

4. DERECHOS DE LOS TITULARES.

Los titulares de datos personales manejados por MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos de tal manera que se satisfagan los propósitos de ley:

Derecho de conocimiento: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el poder de MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL para efectos de consultarlos

Derecho de actualización: El titular de la información tiene derecho a actualizar sus datos personales cuando estos sean parciales, fraccionados o incompletos.

Derecho de rectificación: El titular de la información tiene derecho a rectificar sus datos personales cuando aquellos son inexactos o induzcan a error.

Derecho de supresión o revocación: El titular de la información podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. No procederá la revocatoria cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanencia en la base de datos.

Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.

Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.

 

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS

Para ejercer sus derechos como titular podrá contactarnos de Lunes a Viernes en horario 7:00 AM – 1:00 PM al teléfono 2182657 O 3133918374, al correo electrónico titoytuadmisiones@gmail.com, o enviar correo físico a la dirección CARRERA 18ª # 103-05. Para efectos de una ágil y correcta atención tenga en cuenta que en todos los casos deberá indicar la siguiente información.

Nombre e identificación del Titular.

La descripción precisa y completa de los hechos

La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer en caso de que los hubiere.

 

Si lo desea podrá diligenciar el formato para Reclamaciones de tratamiento de datos personales que se encuentra en nuestras instalaciones físicas ubicadas en la CARRERA 18ª # 103-05 de Bogotá.

 

Consultas: Se resolverán en un término máximo de tres (3) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 3 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

Reclamos: Cuando se advierta que la información contenida en una base de datos de MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, rectificación o se observe el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes legales, podrán presentar reclamación a través de cualquiera de los canales de comunicación señalados anteriormente. Una vez recibida la respectiva reclamación MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL contará con el término de cinco (5) días hábiles para resolverla, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de que MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL no sea competente para resolver el reclamo presentado, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Si el reclamo resulta incompleto, MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos

 

Dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.

Una vez recibido el reclamo, MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

6. CESIÓN DE DATOS.

Cuando por motivos MARTINA JUANITA CASAS CARVAJALla CARRERA 18ª # 103-05 de la ciudad de Bogotá; en tal documento deberá expresar de manera clara e inequívoca la necesidad que motiva dicha petición, confirmará que para el uso de esa base datos se acogerá a la política para el tratamiento de datos personales implementada por MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL, y hará saber las medidas de seguridad utilizadas una vez sea entregada la base de datos solicitada. 

 

7. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL

El acceso a los datos personales está restringido a empleados, contratistas, representantes y agentes de MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL, encargados del tratamiento de los datos personales y/o que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la empresa.

 

8. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Los datos personales incorporados en la Base de Datos de MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades y para permitir el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales. Una vez vencidos estos plazos y según lo dispuesto en el artículo 28 de la Ley 962 de 2005, los datos reposarán por un periodo de diez (10) años contados a partir del fin de la relación con MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL; posteriormente se procederá con la eliminación de los archivos físicos y/o magnéticos que contengan la información personal, así como los datos personales que figuren en las bases de datos.

Del plazo aquí indicado se exceptúan las bases de datos correspondientes a relaciones de tipo laboral, las cuales deberán ser conservadas durante la vigencia jurídica de la empresa. En caso de liquidación de la sociedad el liquidador deberá entregar a todos los empleados, copia de la historia laboral.

 

Parágrafo: Una vez cumplidos los plazos aquí estipulados o los plazos dispuestos por ley para la conservación de documentos, MARTINA JUANITA CASAS CARVAJAL procederá con la destrucción física y/o magnética de la información contenida en sus bases de datos.

al para diseñadores. Es una excelente fuente para títulos, párrafos y más.

Contáctanos

Celular: (310)292-7608      (313)391-8374

Teléfono: 218-2657

Correo: titoytuadmisiones@gmail.com

Dirección

Carrera 18A # 103-05

Bogotá - Colombia

  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram